Le domaine
Nous sommes au coeur de l’Hérault, au pied du pic de Vissou (qui culmine à 480m), sur un terroir dont la particularité principale est: le schiste. C’est en 2009 que la mention géographique « Cabrières » devient hiérarchisée et attachée à l’appellation protégée Languedoc. Une quarantaine de producteurs se partagent les 400 ha de ce terroir et mettent en valeur les 4 cépages dominants que sont la grenache, la syrah, le carignan et le cinsault. C’est dans ce même temps, en octobre 2009 et au coeur de cet écrin de schistes, dans un site classé Natura 2000, qu’est né le – petit – domaine Mas Coris. Jean et Véronique Attard possède une exploitation de 8 ha (dont 4 en plantation de vignes) Les 8 parcelles, dont certaines en complantation, sont cultivées avec les cépages suivants:- Grenache noire
- Cinsault
- Syrah
- Vermentino
- Grenache blanche
- Roussane
- Viognier
- Clairette
Les cuvées du domaine Mas Coris
- Atout Pic blanc (Clairette – Vermentino – Grenache – Viognier – Roussanne)
- Atout Pic rouge (Cinsault – Syrah – Grenache)
- Coulée douce (rosé composé de cinsault-grenache)
- Bouteille à la mer (Cinsault – Syrah – Grenache)
- Pic de Vissou blanc (Vermentino – Grenache – Viognier – Roussanne)
- Pic de Vissou rouge (Syrah – Cinsault – Grenache)
- Téthys (Syrah – Cinsault)
- Cartagène (vin liquoreux non filtré à base de Grenache B et Roussanne)